中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

五岁男童失踪 “警治联勤”寻回

作者:姚大盛 来源:黄山日报 时间:2019-03-19

  3月17日下午,徽州区西溪南镇石桥村,一名5岁男童失踪,男童一家人慌乱一团,所幸辖区西溪南派出所民警和当地治保人员联勤,在历经半个多小时寻找后,终于在邻村找到走丢的男童。

  当天下午2时40分许,徽州公安分局西溪南派出所接到居民余师傅报警,称其5岁的孙子突然失踪了,发动亲友数人找了1个多小时,一点音讯都没有,恳请民警帮忙寻找。“接报后,我们当即启动警治联勤工作机制,带领民警及镇执法队员及村治保干部,迅速赶到现场。”西溪南派出所所长孙勇告诉记者,现场了解到,当天下午1点半左右,余师傅带着孙子到本村一户人家中串门,不久竟发现孙子不见了,当时以为在门口玩耍,接连叫了几句都没人答应,余师傅就赶紧走到门口寻找,然而哪里还有孩子的身影?余师傅异常担心,立即打电话给儿子及家人赶来,数人找了一圈都没有孩子踪影,一家人顿时慌作一团,着急坏了。期间,余师傅及儿子急得抱头失声痛哭。“当时情况异常紧急,毕竟这户人家的西边有一深达2米的水渠,东边是马路而紧靠马路就是一条大河。”孙勇说,民警及治保干部迅速分工,其中民警立即组织调阅视频资料,一组由执法队员沿着水渠两侧上下进行巡查,另一组由村治保干部立即沿着河边进行寻找。不久,民警从相关视频中发现了该男童在下午1点半左右,和一名戴帽子的男子及一名女孩在村部门口打篮球玩耍,后该男童被这两人带往大河边的一条小路失去踪影。事不宜迟,接到民警通报后,村治保干部立即和男童家属沿着河边小路方向往隔壁的琶村方向寻找。功夫不负有心人,经过半个多小时努力寻找,工作人员终于在琶村的黄某家中找到走丢男童。

  经了解,邻村女孩和朋友途经石桥村时,见该男童独自一人无人看护,便带他一起到家里玩耍去了。见到孩子后,余师傅一家人对民警及镇村干部的倾力寻找表示衷心感谢。民警为此提醒,看管小孩须谨慎,一刻不能离开视线。假如发现情况不对,应该迅速报警求助,以防发生不测。(姚大盛)

 

 

 

责任编辑: 尹文君