中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

爱心善款温暖祁门产妇

作者:程向阳 吴玉莲 来源:黄山日报 时间:2019-03-27

  百合:奶粉2罐;雪:20元;潘飞跃:500元;戴国彬:50元;程朝霞:50元;简约:200元……3月25日上午,徽州大论坛微公益群294名微友将24157.15元捐款及物品送到住在首康医院的王娟娟手中,祝福她早日康复,祝福她的新生女儿健康成长。

  据了解,家住祁门县安凌镇王浦村的王娟娟今年27岁,今年1月17日在祁门县大北埠发生车祸,被诊断为脖颈神经严重受损致高位截瘫。为保住身怀8月的婴儿,她被紧急送至市人民医院实施剖腹产,产下女婴后,她被转至芜湖弋矶山附属医院手术治疗,在重症监护室度过40余天无生命危险后转至黄山市首康医院继续治疗。

  王娟娟的父亲王立峰告诉记者,女儿女婿一直在深圳打工,已有一个6岁的孩子,家庭虽不富裕却也过得去。现在因一场车祸,前后共花费30余万元,保险公司只能报销30%,家中积蓄全部用光,后期还要实施第二次手术。目前,两个孩子要带,他自己和女儿王娟娟暂时都无法挣钱,爱人劳动能力极弱,全家只能靠女婿一人撑着。

  一家有难众人帮。令王立峰感动的是,困难之中,黄山大地善风吹拂,无数好心人纷纷向他的家庭伸出援助之手,先是通过水滴筹募集到善款4万多元;后,黄山颜岗茶厂老总雷齐永发动朋友圈捐款18000多元;3月25日又收到徽州大论坛微公益群294名网友的24157元爱心款。

  王立峰说,社会的关爱给了他和家庭无穷的力量。“女儿还年轻,有1%的希望也要努力帮助她恢复健康,再苦再累,我也要把孙子和孙女带好。”(程向阳 吴玉莲)

责任编辑: 尹文君