中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

老人清晨遛弯不慎迷路 民警及时救助避免意外

作者:黄启宝 来源:黄山市公安局黄山分局 时间:2019-09-03

  “我没有犯法,我可是“守法公民”,你们怎么把我带到派出所啦”,听到戴某某的自言自语,黄山市公安局黄山分局甘棠派出所值班民警和戴某某的儿子被老人逗乐了。“你迷路了,我们才把你带回来的”,民警解释道。儿子小戴看到母亲安然无恙,连声向民警表示感谢。 

  831日清晨,甘棠派出所接到热心市民报警称有一名老人迷路了不知道回家,甘棠派出所值班民警立即赶赴现场。到了现场,民警初步判断老人系一人独自外出迷路,为尽快确定老人身份,民警将老人带至甘棠派出所核实身份,经过聊天,老人说出了儿子小戴的姓名,民警随即联系了小戴,不一会,小戴来到甘棠派出所接回了走失迷路的母亲。 

  原来,戴某某已是八旬老人,清晨一人出门遛弯,不料遛弯时忘记了回家的路。临走时,民警反复叮嘱戴某某家属妥善照看,尽量避免老人独自一人外出。 

责任编辑: 卢小旭