中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

胡锋:奋战在纪检一线的最美退役军人

作者:陈红 来源:休宁县纪委监委 时间:2019-09-03

  日前,在休宁县首届“最美退役军人”表彰会上,县纪委监委第一纪检监察室主任胡锋被授予“最美退役军人”荣誉称号,县纪委监委被评为优秀组织奖单位。

  据悉,胡锋同志于1994年12月参军入伍,期间曾经担任空军九江场站场务连排长、政治处宣传保卫股股长、气象台政治教导员、九江场站政治处主任等职务,2016年11月从部队转业到休宁县纪委任职第一纪检监察室主任至今。作为新时代纪检监察干部,胡锋同志始终弘扬军队“特别讲奉献、特别能吃苦、特别敢战斗、特别尚荣誉”优良传统,始终保持“退伍不褪色、退役不退志”军人本色,认真钻研业务知识,爱岗敬业勇于担当,带头自律甘于奉献,充分展现了一名退役军人的风采。近三年来,胡锋同志积极履行监督执纪审查和监察调查职责,牵头负责多起问题线索核查和重点案件查办工作,参与办理市县多起留置案件,在执纪工作中始终坚持“讲政治、严标准、重质量”的要求,受到组织的认可和同事的赞誉。 胡锋同志在干好本职工作的同时,服从组织安排,如今年被省纪委监委抽调参与中央“扫黑除恶”督导组移交问题线索的核查工作,其连续四个多月扑在办案一线,周末无休,无怨无悔。针对近两年来少数退伍军人上访等问题,其先后3次主动赴南京、苏州等地以及10余次上门到当地战友家中谈政策、做工作、稳思想,为全县涉军信访维稳工作贡献一己之力。

  县纪委监委将结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过座谈会等形式组织全县纪检监察系统干部认真学习“安徽省优秀共产党员”李夏、“最美退役军人”胡锋等身边的优秀典型,学习他们忠诚于党、爱岗敬业、无私奉献的品行,努力打造一支忠诚坚定、务实担当、廉洁高效的“纪律部队”,推动全县纪检监察事业高质量发展,以一流业绩迎接新中国成立70周年。

责任编辑: 黄文