中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>聚焦 > 正文

我市曹永利当选2018年12月“安徽好人”

来源:黄山文明网 时间:2019-02-02

  日前,2018年12月“安徽好人”评选结果揭晓。经省“安徽好人”评选委员会和公众代表评审团评定,我市徽州区杨村乡杨村村民曹永利当选12月诚实守信类“安徽好人”。据悉,这是我市2018年当选的第12位“安徽好人”。截至目前,全市共有101人当选“安徽好人”。

  曹永利,男,1973年2月出生,黄山市徽州区杨村乡杨村村民,是一名贫困的重度残疾人,但他身残志坚,通过20多年的拼搏,逐渐成长为一名创业成功的茶商。他信守承诺,诚信经营,积极投身公益慈善事业,带领乡亲特别是贫困人脱贫致富,成为当地扶贫开发的带头人。他的事迹曾被中央人民广播电台以《轮椅上的茶商》对他进行专题宣传。2013年,曹永利当选黄山好人。

责任编辑: 尹文君