中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>聚焦 > 正文

黄山市志愿服务联合会成立

作者:李晓洁 程向阳 吴玉莲 来源:黄山文明网 时间:2019-02-22

  2月22日,黄山市志愿服务联合会在屯溪成立。

  黄山市志愿服务联合会在市文明办的指导和市民政局的行政管理下成立,本着”奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,由全市各志愿者及志愿者团体自愿组成,是开展地方公益性活动的联合性非营利性的社会团体法人组织。

  据悉,截至目前,我市目前有各类注册志愿服务组织(团体)1154个,志愿服务项目4385个,服务项目总时长248028小时,有服务时长记录的志愿者达117723人,占注册志愿者比例53.6%。

  会议审议通过《黄山市志愿服务联合会章程》,选举出黄山市志愿服务联合会第一届理事会;选举出黄山市志愿服务联合会会长、副会长、秘书长和副秘书长。市委宣传部副部长,文明办主任蒋凌将当选举为联合会会长。

  蒋凌将表示,联合会将当好“联络员”“服务员”“宣传员”,提高我市志愿服务组织水平,推动我市志愿服务向组织化、规模化、常态化发展,形成志愿服务发展的良好氛围,全市要以联合会成立为起点,抢抓有利机遇,与时俱进,开拓创新,推动志愿服务事业再上新台阶,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山作出贡献。(图片来源:黄山文明网)

责任编辑: 尹文君