中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>聚焦 > 正文

市文明委常务班子工作会议暨市创城指挥部办公室第一次会议召开

来源:黄山文明网 时间:2019-02-28

  2月27日下午,市文明委常务班子工作会议暨市创城指挥部办公室2019年第一次会议在屯召开。市委副书记黄林沐主持会议并讲话。市委常委、宣传部长徐德书,市人大常委会副主任叶长荫,市政协副主席洪祖根参加会议。

  会议传达学习了全国、全省文明办主任会议精神,并审议了《黄山市精神文明建设2019年工作要点》《黄山市文明创建“月考评”办法》和《黄山市创建全国文明城市任务清单》。

  黄林沐指出,2019年是我市创建全国文明城市再出发的第二年,也是巩固提升年,必须持续用力,推动今年10项重点任务落地落实。各区及市文明委成员单位要对标工作要点,统筹推进全年工作;要对照任务清单,抓好工作落实;要对照考评办法,强化考核调度;要对照测评成绩,整改突出问题。就下一阶段工作,他强调,各成员单位要以抓铁有痕的作风和钉钉子的精神,立即行动、抓常抓长,高标准、高质量、高效率完成好今年各项任务,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

  徐德书指出,2018年首测之年我市虽然取得一定成绩,但对标全国文明城市创建要求,仍有很多差距和不足,丝毫不能懈怠、放松、停步。各涉创单位要认真对照《黄山市创建全国文明城市任务清单》《黄山市精神文明建设2019年工作要点》,提前谋划,抓紧落实,明确责任,集中攻坚,确保各项工作落到实处。

  市直及驻黄主要涉创单位负责同志参加会议。

责任编辑: 尹文君