中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>聚焦 > 正文

进军营 促共建——市委宣传部、市文明办开展军民共建活动

作者:曹琳 来源:市文明办 时间:2019-07-30

  为促进军民融合,深化双拥共建。7月26日下午,黄山市委宣传部、黄山市文明办(创城办)在“八一”建军节来临之际,组织党员干部赴中国人民解放军96812部队开展军民共建活动,给部队官兵送去了防暑物品和节日的祝福与问候。

  市委宣传部、市文明办(创城办)一行参观了96812部队团史馆、俞细文爱心团队展陈室及营区文化,观摩了军体拳、格斗术、作战行动及武器装备操作使用等军事类科目展示,参加活动人员深入了解了部队建设发展的光辉历程,与安徽省道德模范、中国好人俞细文进行了面对面交流,被俞细文志愿服务爱心团队持之以恒开展扶贫帮困的先进事迹深深感动,在体验军营生活的同时,感受到部队强大的现代化建设力度,进一步强化了国防观念,增强了国防意识。

 

  在座谈交流中,黄山市文明办和96812部队双方就发挥各自优势和特长,相互间提供协作、支持和帮助,共同发展、共同提高等方面交换了意见,在加强国防教育、推动军地双方精神文明建设以及定期开展军事日等互联互动方面达成共识,同时对部队全力支持第二故乡建设,为黄山市经济发展和社会稳定贡献的力量表示感谢。市文明办主任汪长剑与96812部队党委书记、政治委员于军善作为双方代表签署了共建协议。双方共同期待在新时代强军思想指导下部队建设再上新台阶,黄山市持续争创全国双拥模范城工作再创辉煌。(曹琳)

责任编辑: 黄文