中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>扫黄打非 > 正文

市委宣传部常务副部长胡建斌到歙县渔梁社区调研 “扫黄打非”示范点创建工作

作者:汪鼎成 来源:歙县渔梁社区 时间:2019-03-11

  3月7日下午,市委宣传部常务副部长胡建斌一行5人到徽城镇渔梁社区,就创建省级“扫黄打非”示范点建设情况开展专题调研,县文广体新局及徽城镇党委主要领导陪同调研。

  在该社区“扫黄打非”联络点办公室,胡建斌一行详细了解 “扫黄打非”网格化管理工作模式、各项管理制度以及成效做法。询问了社区主要负责人日常工作开展等情况。

  在随后召开的座谈会上,胡建斌对该社区设立联络点以来所取得的成效给予充分肯定,同时对下步争创省级示范点工作提出要求,他强调,一要对照创建细则抓进度、高标准,确保创建质量;二要抓节点,排任务,倒逼推进,三要抓创新,重点在工作特色上下功,使兄弟单位可学习借鉴;四要抓结合,做好与基层党组织标准化建设、创建文明城市、公共文化服务体系建设等融入的文章,切实发挥创建示范点的最大效应,并广泛发动各界群众参与到“扫黄打非”工作中。五要抓发展,坚持以点带面,将宣传工作触角不断向景区、学校、商业网点、公益广告牌延伸,同时通过实物展示等,增强居民群众自觉抵制腐朽文化、有害信息和各类非法出版物的意识,使支持、参与“扫黄打非”逐步成为群众的自觉行动,形成社会参与的浓厚氛围;六是文化、公安等相关职能部门要切实做好创建的指导、帮扶等工作,从人员经费等方面为做好“扫黄打非”省级示范点的申报工作提供保障。县、镇相关领导就如何做好创建工作作了表态。

  作为全镇“扫黄打非”两个联络点之一,2018年以来,该社区以提高政治站位,将“扫黄打非”作为落实意识形态工作责任制的重要内容,切实做到有办公地点、有工作力量、有经费保障、有宣传阵地、有举报电话、有工作台账,积极推动“扫黄打非”网格化管理,“扫黄打非”进基层示范点创建工作取得较好成效。(汪鼎成)

责任编辑: 尹文君