中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>扫黄打非 > 正文

市扫黄办到黄山区指导“扫黄打非”基层站点创建工作

来源:黄山区 时间:2019-07-22

  7月22日上午,市委宣传部调研员李月军一行到黄山区龙北社区,就创建省级“扫黄打非”示范点工作进行实地指导。

  李月军一行实地查看了龙北社区“扫黄打非”基层站点,听取了龙北社区负责人关于“扫黄打非”工作、新时代文明实践站建设情况的介绍。

  李月军指出“扫黄打非”基层站点建设要与农家书屋、新时代文明实践中心工作相结合,做到平台建设、队伍建设、活动开展、考评工作“四融合”,抓好“扫黄打非”站的阵地建设、宣传教育及日常活动开展,要干出特色,干出成绩,打造品牌;要关注未成年人的成长,创新设计一批适合青少年的活动项目,引导青少年自觉抵制腐朽文化、有害信息和各类非法出版物的意识,使支持、参与“扫黄打非”逐步成为群众的自觉行动,形成社会参与的浓厚氛围。

  李月军一行还抽查了民宿北驿小筑,详细问询了入住人员实名制登记等情况,现场检查了民宿内出版物,向民宿经营者现场宣传国家相关法律法规,阐释解读相关政策规定,增强从业人员知法、懂法、守法意识。

责任编辑: 黄文