中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>扫黄打非 > 正文

省扫黄办来徽州区调研指导“扫黄打非”基层站点建设工作

来源:徽州区扫黄办 时间:2019-08-08

  8月7日,省扫黄办调研员钟维庭、省扫黄办副主任汤亚一行在市委宣传部吴绍辉副部长、李月军调研员及区委常委、宣传部长江海的陪同下,到徽州区潜口镇潜口村调研指导“扫黄打非”基层站点建设工作。

  调研组检查了徽州区潜口村“扫黄打非”工作联络点的建设,对该站点建设和取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了一些存在不足之处。汤亚副主任提出四点意见:一是要结合做好“扫黄打非”基层站点建设工作;二是要找准基层站点建设的定位;三是工作运行要与新时代文明实践、意识形态、社会综治、农家书屋等相融合;四是要保持好“扫黄打非”工作长效常态机制。钟维庭调研员提出三点要求:一是要深入研究“扫黄打非”面向重点、群体,采取的措施,切实贯彻落实好“扫黄打非”工作;二是要把“扫黄打非”工作向基层、农村延伸,做细做实,让老百姓通俗易懂;三是要阵地前移,全面推进“扫黄打非”工作的全覆盖。最后,区委常委宣传部长江海作了表态发言:一要切实把“扫黄打非”工作深入基层,二要确保“扫黄打非”工作与文明实践中心工作融入,做到有机结合;三要把“扫黄打非”工作建成长效机制,让群众广泛参与,共同监督。使我区的“扫黄打非”工作更上一层楼。

  

  

责任编辑: 黄文