中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

黟县渔亭幼儿园开展教师软笔书法比赛

来源:黟县渔亭幼儿园 时间:2019-04-12

  4月12日,黟县渔亭幼儿园组织开展了“说普通话,写规范字”教师软笔书法比赛。

  为了不影响正常保育工作,该园利用幼儿午休时间分组(一位老师看孩子,一位老师参加书写)进行比赛,9位教师全部参加这项活动。比赛中,大家一横一竖、一撇一捺认真专注地书写着每一个字,细细地品味着汉字的艺术魅力,同时尽其所能地展现自身软笔书法的才能。所写字体或清秀、或刚健,充分展示了幼儿园教师扎实的书写基本功。经过综合评比,李小琴获一等奖,王爱萍、余丽丽获二等奖。

  此次教师软笔书法比赛活动为全体教师搭建了锻炼自己、展示风采的平台,有利于进一步提高书写能力和规范用字水平,传承和弘扬中国传统文化,提升教师综合素质,为下一步幼儿园创建市级语言文字规范校奠定了良好的基础。(黟县渔亭幼儿园) 

责任编辑: 尹文君