中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

屯溪示范幼儿园“幼儿队前教育”参观污水处理厂

作者:李 琳 来源:屯溪示范幼儿园 时间:2019-04-12

  水是生命之源,污水的净化更是水资源再利用的重要一环。为了让预备队员们更好地了解污水的处理过程,培养他们节约用水的意识,屯溪示范幼儿园开展一次参观污水处理厂实践活动。

  当天,全体预备队员们一起来到了黄山市污水处理厂。一进入污水处理厂,队员们便成了“问题大百科”,他们看着污水净化的各种仪器设备,发出了各种各样的疑问:“为什么水这么脏?”“这些仪器是怎么把水变干净的?”等等诸如此类的问题。充分展示了预备队员们乐于探究、积极探索的良好品质。参观过程中,随行的工作人员们为预备队员们认真介绍了各项仪器设备,帮助队员们了解污水的净化过程。在工作人员的带领下,预备队员们认真了解污水的来源、净化步骤以及最后的去向等等一系列流程。通过工作人员对水的取样观察,预备队员们更进一步了解污水净化过程的不易。整个参观过程中,预备队员们始终保持良好的行为秩序,充分显示了他们作为共产主义接班人的优良传统。

  此次活动让预备队员们充分认识到了水资源的珍贵,树立了珍惜和保护水资源的意识,培养了节约用水的良好习惯,为今后成为优秀的少先队员夯实了基础。 (李 琳)

责任编辑: 尹文君