中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

屯溪区大位小学少先队开展“青清新安江,保护母亲河“蓝丝带传递活动

作者:王 靖 来源:屯溪区大位小学 时间:2019-09-11

  为进一步推动江河管理保护,加强生态文明教育。9月7日,大位小学五(3)班的少先队员们在校长王宾、大队辅导员徐煜的带领下,和大位党员、入党积极分子一起开展“青清新安江,保护母亲河“蓝丝带传递活动。

  活动开始,大队辅导员徐煜老师充分发挥指导作用,向全体队员宣传此次活动意义,对队员们进行了文明礼貌、公民道德规范等教育。随后,班主任王老师给队员们分组布置本次志愿者活动任务,并且极大的鼓动了大家的热情。

  一路上,感恩蓝丝带,情系你我他,全体队员团结合作,互相系上的是蓝丝带,凝聚的是感恩心。孩子们迎着暖暖的阳光,高擎队旗,正在用感恩之心向身边人传递他们真诚的信念,引来路人的赞叹。

  通过此次活动,更好地引导少先队员在党的鼓励、关怀下,学会自信、学会感恩,从而将“蓝丝带”志愿精神一年年、一代代地传递下去,营造人人关心母亲河,为创造“天蓝、地绿、水净”的生态环境奉献一份力量。(王 靖)

责任编辑: 尹文君