中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

黟县渔亭镇中心小学“我们的节日中秋”主题升旗仪式

作者:金丽文 来源:黟县渔亭镇中心小学 时间:2019-09-11

  阳光明媚,桂花飘香,9月9日,渔亭镇中心小学全体师生在广场举行2019年“我们的节日中秋”主题升旗仪式。

  伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,少先队员们行队礼,唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。少先队员代表欧阳文玲同学进行了《最美中秋》国旗下演讲,最美中秋是亲情,最美中秋是思念,最美中秋是感恩。作为新时代的少先队员,不仅要传承中华优秀传统文化,还要保持一颗感恩的心,孝敬父母,尊敬师长,关心他人。

  教导主任叶秀红老师发言,她教育队员们在新学年学习上要明确学习目标、摆正学习态度、讲求学习方法;生活上要团结同学、感受亲情、学会感恩。同时,向全体师生送上节日的祝福。

  少先队金老师针对上周各班组织观看特别节目《开学第一课》的情况做了总结,并说明了学校对文明班级周评比的具体要求。她还倡导各班可以在国庆到来之际围绕国旗、国歌、国徽开展相应的主题班队会,帮助同学们更好地了解祖国,从心里更加热爱祖国!(金丽文)

责任编辑: 尹文君