中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明播报 > 正文

全市创建全国文明城市专题调度会召开

作者:陈 庆 来源:黄山日报 时间:2019-09-09

  9月2日下午,市创城指挥部召开创建全国文明城市专题调度会,分析查摆当前创城存在的突出问题,进一步压实工作责任、强化部门联动,市委副书记、市创城指挥部常务副指挥长黄林沐出席并讲话,市委常委、宣传部长、市创城指挥部副指挥长徐德书主持会议。

  会议通报了近期文明创建暗访督查情况,对下一步“双创双月”集中攻坚行动作了安排。各区、相关涉创单位部门和部分乡镇、社区作了工作交流并提出意见建议。

  黄林沐指出,“双创双月”集中攻坚行动开展以来,各级各部门认真开展“六项集中攻坚”,补齐短板差距、整改突出问题,成效值得肯定。针对部分整改事项进展缓慢、个别问题反复发生的情况,黄林沐强调,创城创卫是各级各部门共同的责任,必须主动担当、合力推进。

  要认真较真改问题,紧盯目标任务,强化监督管理,加强沟通协作,并举一反三、见贤思齐,全面深入细致排查,确保“不贰过”。要从严从实压责任,坚持守责尽责负责,对照标准补短板促提升,加强宣传教育管理培训,严明纪律要求,推动创建责任落细落实。要协同联动抓落实,力戒突击迎检等形式主义官僚主义问题,在认真细致做好日常工作的基础上,健全完善应急动员机制,并积极引导社会大众参与,确保问题及时发现、有效整改。

  徐德书在主持会议时要求,要始终把创城工作摆在重要位置,对所有测评项目进行“回头看”,逐个排查过关,持续抓好问题整改落实,确保创建的温度不降、力度不减,努力实现年度创建目标。(陈 庆)

责任编辑: 尹文君