中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页

“救命神器AED”将亮相5景区

作者:冯劼 许晟 来源:黄山日报 时间:2019-03-19

  3月18日,黄山市旅游景区AED紧急救护站捐赠仪式在屯举行。

  当天,市山越应急救援中心向我市5个景区捐赠首批5套AED紧急救护站,这些救护站将分别设置在黄山风景区玉屏楼、黟县宏村景区、徽州区唐模景区、屯溪区黎阳in巷和黟县西递景区。

  AED,又名便携式自动体外除颤仪,是一种便携式、易于操作的医疗急救设备,用于患者心跳骤停后的早期除颤,可帮助患者恢复心脏跳动,有“救命神器”之称。

  据悉,2018年,市山越应急救援中心面向全国发起的“心能量救在身边-AED紧急救护站”的募捐项目,得到社会各界及政府的大力支持。项目将筹得资金用于购买AED设备,并将之设置在黄山市各个景区及公共场所,为广大市民及旅客的安全保驾护航。市山越应急救援中心将分期、分批对景区内人流量集中、易进行现场救援的地点设置AED设备,并对相关人员开展AED暨心肺复苏知识系统性培训。(冯劼 许晟 图片来源:黄山市山越应急救援中心)

责任编辑: 尹文君