中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页

黄山:“线上+线下”好人馆全覆盖,打造思想道德建设新阵地

来源:黄山文明网 时间:2019-09-10

  近年来,黄山市着力打造网上好人馆,加快推进黄山先进人物馆建设,通过“互联网+好人馆”进一步扩大了好人宣传覆盖面,展示各级道德模范及中国好人,将好人宣传变成系统性、长久性的形象展示,让全市人民群众直观感受、直接浸染好人的崇高品质,引导全市上下广泛开展向道德模范、中国好人学习的活动,大力营造“关注好人、宣传好人、推荐好人、争做好人”的浓厚氛围。

  线上:着力打造网上好人馆

  黄山市着力打造网上好人馆这一阵地,并积极推广此平台,将黄山市各级好人事迹在馆内进行实时更新。网上好人馆按类别分为六大板块,分为“助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、勤俭节约”六大类别;分为聚焦黄山、中国好人——黄山好人榜,好人影像馆三大板块,链接好人365栏目,使大家足不出户就可以了解好人事迹、学习好人。

  黄山网上好人馆

  线下:先进人物馆开馆

  8月20日上午,黄山先进人物馆开馆。这是安徽省首个展示道德模范、劳动模范、三八红旗手、五四青年奖章获得者、身边好人和志愿服务等先进典型的陈展馆,此馆内共展陈156个先进典型。馆中有助人为乐的楷模、有诚实守信的典型、有敬业奉献的表率、有见义勇为的英雄、有孝老爱亲的榜样……他们的先进事迹代表了普通黄山人善行闪光的瞬间,刻画着当代黄山的道德年轮,激励着身边更多的人崇德向善、积极进取。

  黄山先进人物馆的正式开馆,标志着黄山市有了一个固定的展示道德模范和身边好人先进事迹,让更多的人了解身边好人、学习和争做身边好人,弘扬美德善行的阵地。展馆位于黄山市美术馆,好人陈面积600多平方米,展陈内容分“序、助人为乐好人、敬业奉献好人、见义勇为好人、诚实守信好人、孝老爱亲好人”6个部分。

  黄山先进人物馆外观

  黄山先进人物馆内景图片

责任编辑: 尹文君