中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明社区 > 正文

歙县新州社区多举措扎实开展“扫黑除恶”专项斗争

来源:歙县新州社区 时间:2019-04-15

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,徽城镇新州社区精心组织,周密部署,秉着有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱原则,增强辖区居民的理解和支持,确保辖区黑恶势力犯罪得到及时精准打击,为营造和谐稳定的社会治安环境打下坚实的基础。

  党员干部带头学习应知应会。印发扫黑除恶应知应会知识材料,组织开展两委干部、社区工作人员学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识,确保扫黑除恶专项斗争知识应知应会,为推动扫黑除恶工作奠定了理论基础。

  强化社会宣传提高群众认知。在社区重要路段、公共场所悬挂宣传条幅;利用三八节纪念活动设置宣传台解读扫黑除恶知识、发放宣传单,向广大居民宣传扫黑除恶专项斗争的重要性和参与方式;利用社区党员微信群、“新州印记”工作群广泛宣传“扫黑除恶”的信息,进一步提高社会宣传覆盖面。

  形式多样,动员宣传。在居委会设置举报信箱、公布举报电话、举报邮箱,鼓励引导居民群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,以此让黑恶行为人人喊打、无处可藏。动员社区党员志愿者向辖区居民发放扫黑除恶宣传资料,引导居民积极参与到扫黑除恶的队伍中来,踊跃揭发检举黑恶势力、提供相关线索。

  听取民声,收集线索。组织网格信息员通过走访网格、辖区单位、居民小区听取网格内居民所反映迫切要解决的难题,及时反馈社情民意,做到治乱不出村组,治恶不出社区。

责任编辑: 卢小旭