中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明社区 > 正文

屯溪区昱东街道开展“弘扬革命精神 牢记历史使命”青少年红色教育活动

作者:杜妮娜 来源:屯溪区昱东街道 时间:2019-08-13

  为进一步加强青少年爱国主义教育,践行社会主义核心价值观,引导青少年树立正确理想信念,弘扬革命精神和中华民族优秀历史文化。8月9日上午,昱东街道卫健办组织辖区内30余名青少年参观中共皖南特委旧址纪念馆。

  在纪念馆的参观学习中,社区志愿者向青少年们重点介绍了皖南特委各时期发展历程和波澜壮阔、可歌可泣的革命斗争历史,引导青少年们认真观看红色革命文物记录、小练惨案的始末等珍贵革命历史资料,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。在重温革命精神、接受革命传统教育的过程中,感受到了浓浓的革命精神,深刻体会到了革命的艰苦,感慨道“没有这些革命先辈的付出与牺牲,就没有我们现在的幸福生活”。

   此次活动开展旨在教育青少年继承先烈遗志,坚定理想信念,听党话,跟党走,传承革命先烈百折不挠、无私无畏的奋斗精神,以实际行动告慰烈士英灵,继续砥砺前行。(杜妮娜)

责任编辑: 黄文