中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明单位 > 正文

黟县财政局四举措做好“融杭”解放思想大讨论活动

作者:徐瑞环 来源:黟县财政局 时间:2019-04-15

  加强组织领导。大讨论活动在局党组领导下开展,党组书记、局长任组长,各党组成员、副局长任副组长,局机关各股室、局属各单位及各乡镇财政所(分局)负责人为成员。大讨论活动办公室设在局办公室,构建党组领导、各方参与、上下联动、有序推进的生动格局。

  加强统筹协调。将本活动与“严规矩、强监督、转作风”专项行动紧密结合起来,建立联席会议制度,步调一致、同步推进。局机关各股室、局属各单位及各乡镇财政所(分局)对照《黟县全面融入杭州都市圈2019年工作要点》要求,在解放思想大讨论中发现问题、分析问题、解决问题,在抓具体工作中,进一步解放思想、对标先进、真正融入,确保按质按量按时完成各项任务。通过具体工作,检验活动成效。

  加强宣传引导。充分运用局门口和大厅的LED显示屏、局内网、财政系统微信群和QQ群等媒体做好大讨论活动期间的氛围营造和宣传引导工作。既准确客观反映各类问题差距,又注重总结提炼成功经验、选树先进典型,凝聚共识、提升精气神,在全局营造赶学比超促发展的浓厚氛围;择优在局内网刊发优秀理论文章、调研报告和言论评论,不断推动解放思想大讨论活动向纵深发展。

  加强督促检查。局党组要及时掌握进展情况,督促各项工作的落实,以工作实效检验大讨论活动成效,认真进行考

  核评估,把开展活动的情况作为机关事业单位人员年终考核的重要指标。同时,要按照省委市委县委关于党政干部容错纠错办法相关规定,充分激发干部队伍积极性、主动性、创造性,大力营造改革创新、担当作为、干事创业的良好氛围。

责任编辑: 卢小旭