中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明单位 > 正文

安徽人保财险扶贫工作受到人民网关注

来源:人保财险黄山分公司 时间:2019-04-15

  4月11日,经安徽银保监局特别推荐,应人民网特邀,中国人保财险安徽省分公司总经理董晓朗接受了人民网的视频专访。

  据介绍,人保财险作为金融央企,认真贯彻落实党的十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战的精神要求,一直致力于助力脱贫攻坚,在政策创新、产品创新、模式创新和服务创新等方面均开创了扶贫特色。公司紧跟政府产业扶贫指导思想,主动适应新时期扶贫需求,与时俱进开发综合性扶贫保险产品,如“四带一自”、“深贫保”综合保障保险,通过充足的风险保障安排放大带动扶贫作用,不断提高贫困群众抗风险能力和自我“造血”能力。近年来,人保财险充分发挥行业属性特长,在产业扶贫、健康扶贫、金融扶贫和智力扶贫等方面做了积极探索,通过提供全面一揽子的风险保障,有效防范了贫困户因病返贫、因灾致贫。

  董晓朗详细介绍了人保财险在扶贫工作中的主要举措、创新特色、优秀扶贫干部事迹和下一步工作安排等内容。同时介绍了“太和模式”作为省内首个实现农业、财产、人身、医疗保障全覆盖的综合性保险精准扶贫项目所取得的扶贫成果,以及人保扶贫APP应用等内容,较为全面展现了公司在落实精准扶贫工作上的政治担当。

  为充分展示脱贫攻坚战中在皖银行和保险业风采,安徽省银保监局和人民网共同推出“银保在安徽,携手助脱贫”大型融媒体宣传活动。人民网对人保财险公司在精准扶贫工作中所付出的努力及取得的成绩充分认可,表示下一步将通过视频、新闻报道等多种形式展现公司在脱贫攻坚道路上所做的积极贡献。

责任编辑: 卢小旭