中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明单位 > 正文

黄山出入境边防检查站开展“学习之星、健康之星、文明之星”评比活动

来源:黄山出入境边防检查站 时间:2019-08-13

  近日,黄山出入境边防检查站狠抓学习型健康型文明型“三型警营”建设活动,为调动民警广泛参与的积极性,激励民警见贤思齐、不断进步,8月13日,该站开展“学习之星、健康之星、文明之星”评比活动。

  作为首次“学习之星、健康之星、文明之星”评比,活动受到民警热烈响应。经过前期的民主推选和各支部的民主评议,最终确定了“学习之星、健康之星、文明之星”各一人,其中“学习之星”陈厉,在大数据分析研判方面成绩突出,今年以来总结归纳出“持学习类签证、居留许可出入境人员五步核查工作法”,发现1名“三非”人员、1名疑似变换身份涉恐人员,其撰写的《关于全省高校留学生数据分析研判情况的报告》得到省委领导、安徽边检总站首长高度肯定;“健康之星”庞志刚,热爱运动、体能突出,在警务实战化训练中表现出色,在总站足球比赛中积极拼搏,在球赛中受伤后心态乐观,积极开展恢复训练,主动请缨参与执勤,弥补警力不足;“文明之星”王昌鹏,工作以来勤勤恳恳、谦虚好学,迅速成长为技术保障岗位的业务骨干,年初在执勤现场拾金不昧事迹广受赞誉,在总站二季度业务比武中获得第一名的好成绩。这3名同志作为民主推选出的先进典型,一致获得了广大民警职工的热烈掌声,也为同志们树立了榜样。

  下一步,该站将持续开展“学习之星、健康之星、文明之星”评比活动,并将评比结果作为民警评价体系的重要参考因素,大力营造学习钻研之风、文明健康之风。

责任编辑: 黄文