中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明单位 > 正文

市人才办领导赴徽博看望浙江大学暑期社会实践博士生

作者:郑楠 姚文孙 来源:中国徽州文化博物馆 时间:2019-08-13

  8月8日下午,黄山市人才办主任黄平平、副主任陈诚与浙江大学社会实践指导教师王黎芳赴安徽中国徽州文化博物馆,专程看望在此进行暑期实践活动的浙江大学博士生郑楠。据了解,经双向选择,今年浙江大学共有十二名博士生来黄山市开展暑期社会实践活动,其中包括郑楠博士的“安徽中国徽州文化博物馆制度设计”等课题。

  在徽博办公室主任姚昱波等陪同下,黄平平一行与郑楠博士倾谈在实践单位的工作体验,并勉励其在剩下的两周时间里,再接再厉、脚踏实地,立足徽博的实践课题需要,充分利用自身优势,提供专业前沿资讯,帮助拓展发展视野,积极破解工作难题。同时,各级领导对郑楠博士在活动开展期间的居住生活情况表示关怀,叮嘱他天气炎热,要保重身体,有问题可以随时向组织提出。

  郑楠博士详细汇报了他自7月11日以来在徽博的工作情况,主要有:拟定管理制度,内容涉及馆属各部门大小制度百余项;积极参与“徽博大学习,党员作表率”的学习活动,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想;参与引导公众游览,曾向新疆乌鲁木齐第五十一中学来访师生介绍本馆展陈的相关情况;参与《新安文化研究丛书》编撰座谈会,并撰写文字通稿;撰写会议通知、新闻信息稿件若干。他表示,感谢市人才办和实践单位的关怀照顾,接下来会继续发挥特长,利用好难得的实践机会提升自己的工作能力,圆满完成实践课题。(郑楠 姚文孙)

责任编辑: 黄文