中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明创建>文明旅游 > 正文

雨后黄山现梦幻云海

作者:汪钰 来源:黄山风景区 时间:2019-04-12

  经过昨日春雨的洗礼,4月10日上午一场梦幻的云海秀在黄山之巅上演,惊艳了前来游玩的游客。

  壮观的云海或从远处裹挟而来将山峰整个吞没,或从山谷涌出,缠绵山间。雨后的黄山有种通透的美,而云海的加入更添了梦幻与朦胧之意。山峰在云海之中耸立宛如蓬莱仙境,人立峰尖,如同驾舟遨游于海天。山间的奇松怪石姿态各异,引得游人连连称赞。

  黄山山高谷深,林木繁茂,降水量大,加上林木的蒸腾、地面的辐射冷却或地形的热力作用,使得水分凝结成云雾,弥漫于峰峦之间。

  云海作为黄山“五绝”之一,令无数人为之向往。与冬季的云海相比,春季云海伴随着绿叶红花,更加富有生机。这个春天,最好的春景和最梦幻的云海在黄山等您!(汪钰/文 李金刚  李雨龙/图)  

  

责任编辑: 尹文君