中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

徽州区总工会扎实做好“清明节”森林防火等工作

作者:闵玉昭 程立新 来源:徽州区总工会 时间:2019-04-08

  为切实做好清明节期间森林防火工作,4月5日清明节,徽州区总工会班子成员,深入帮扶单位虹光村扎实做好“清明节”森林防火工作,严防森林火灾的发生,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

  提高政治站位,抓好森林防火工作。强化领导责任,加强防范措施,做到思想到位、人员到位、措施到位、监管到位和责任到位,协助镇、村干部在重点路段定点蹲守,确保人员在岗在位,坚决杜绝火灾发生。

  控制野外用火,确保人员到岗到位。充分认清清明节天气晴好形势,查找森林防火工作中存在的不足和薄弱环节,组织村组干部对深入田间地头,实地督查森林防火巡查情况,做到严防死守,严格执行24小时值班制和领导带班制,确保一旦发生火灾,迅速启动扑火预案。

  强化宣传教育,提高防火意识。面对面教育引导群众,积极倡导植树、鲜花等方式文明祭祀,对返乡祭祀人员发放《防火告知书》,倡导文明祭祀、鲜花祭祀,开展宣传;通过宣传,进一步增强广大群众的森林防火意识,提高全民安全用火,有安全防范意识,从源头上消除森林火灾隐患。

  走访宣传中,还做好帮扶村脱贫攻坚、村集体经济发展、美丽乡村建设等工作。(闵玉昭 程立新/摄)

责任编辑: 尹文君