中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>我们的节日 > 正文

黄山市图书馆举办“端午浓情”系列活动

作者:王婧如 来源:市图书馆 时间:2019-06-11

  为积极弘扬和传承中华民族优秀传统文化,引导广大市民读者了解端午节、认同端午节、喜爱端午节,增强传统文化魅力。市图书馆开展“端午浓情”系列活动。

  民俗体验趣味多多。“与棕不同”少儿公益活动吸引了众多小朋友参与。活动现场欢声笑语,大小朋友们一起包粽子、做香包体验端午民俗;知识问答、吟诵端午诗篇感受传统节日的文化魅力。

  结对帮扶欢聚一堂。5月31日,即将迎来“端午”“六一”两节,市图书馆奔赴祁门县渚口乡中心学校看望留守儿童,为孩子们送去800多册精品图书和各类文体用品,与孩子们共度欢乐六一。

  我为创城做贡献。5月31日下午,我馆组织在职干部职工对场馆内部、外围及周边环境卫生进行了全面大扫除活动。虽烈日炎炎,但是大家仍干劲十足,为文明城市创建贡献自己的力量。(王婧如)

责任编辑: 黄文