中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明学校 > 正文

歙县桂林中心学校教师方有来成为摄影领域的“国字号”会员

作者:张 斌 来源:歙县行知学校 时间:2019-04-10

  笔者获悉,歙县桂林中心学校教师方有来获准加入中国摄影家协会2017年度会员,他是黄山市教育系统唯一一位在该年度获准加入的“国字号”会员。

  近年来,方老师业余酷爱摄影,先后在《中国摄影报》《安徽青年报》、《黄山日报》、《安徽工商文汇报》、《黄山晨刊》、《中国网》、《人民网》、《中安在线》、歙县电视台等媒体发表图片新闻稿二百多篇。2017.1月纪实摄影作品《万安老街百年豆腐作坊(组图)》入选“梦幻黄山、礼仪徽州”全国摄影大展,同年9月27日,纪实摄影作品《鱼灯闪闪游农家》入围第26届国展;徽派盆景制作摄影作品刊登于中国航空杂志2017年12期《中国之韵》;2018.10.11纪实摄影作品《徽工徽匠之木工传人》入选“第二届千锤百炼 徽州百工”全国摄影作品展;2018.11.28航拍摄影作品《歙县马拉松》入选2018第二届歙县徽州古城全国摄影作品展。曾被评为黄山市优秀摄影人、黄山市教育系统新闻摄影宣传先进个人、歙县新闻外宣先进个人、乡村学校少年宫“优秀摄影辅导老师”等等,曾多次应邀参加黄山市教育系统和政府举办各种大型会议活动及重大事务拍摄。

  现为中国摄影著作权协会会员,安徽省摄影家协会永久会员,黄山市摄影家协会永久会员, 歙县摄影家协会理事、歙县电视台视频节目特约摄影记者。

  方老师告诉笔者:“随着人民的生活水平不断提高,幸福指数越来越高。这些发展和变化,有人用文字来赞美,有人用歌声来传唱,用博客来记录,而我却是用镜头来定格……我利用周末假期期,足迹遍布徽州各村,尤其我擅长以人文纪实的方式,用镜头记录古徽州的风光、人文、物产、新农村建设、群众文化生活等社会题材,反映人民的幸福生活,通过自己的摄影作品宣传徽州、推介徽州。我只想真心一辈子拍古徽州、拍徽文化。”(张 斌)

责任编辑: 尹文君