中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明学校 > 正文

屯溪区大位小学党支部开展文明交通劝导志愿服务活动

作者:王宾 来源:屯溪区大位小学 时间:2019-08-13

  为营造文明和谐的交通氛围,提高市民文明交通素质,引导市民自觉遵守交通法规,养成文明交通的行为习惯,8月10日上午,屯溪区大位小学党支部开展了“开文明车、行文明路、做文明人、创文明城”主题党日活动,充分发挥党员在创城中的先锋模范作用。支部书记王宾、副书记汪忠明、纪检委员陈小平等10余名党员和入党积极分子参加活动。

  活动开始前,市交警大队直属一大队四中队民警对志愿者集中进行了岗前培训。培训后,大家手持交通指挥旗,每2-3人一组负责一个路口,协助交警引导行人和非机动车遵守交通信号和标识安全有序通行、车辆礼让行人和斑马线、行人车辆各行其道等文明交通行为,帮助残疾人、老人、儿童等特殊群体过马路,并主动向市民介绍开展文明交通志愿服务活动的目的和意义,倡导市民共同参与到当前创城工作中。

  通过开展文明交通劝导志愿服务活动,充分发挥了志愿者传播文明、普及交通知识的重要作用;强化了广大市民的文明交通、文明乘车意识。广大党员文明劝导,热情服务,展现了大位小学党员队伍的良好精神风貌和文明风貌,赢得了过往市民的称赞。(王宾)

责任编辑: 黄文