区委 | 区人大 | 区政协 设为首页| 加入收藏| 联系我们
2019年二道江区开展中秋、国庆“两节”前食品安全联合执法检查
作者: 政府办 来源: 本站原创 更新时间: 2019-09-29 11:50
  今年“两节”正逢“建国70周年”,为了进一步强化“两节”期间食品安全保障工作,为人民群众营造一个安全、放心的节日消费环境。9月27日,二道江区食安办联合市场监管分局、市食保化科、铁厂镇、东通化街道、桃园街道等食安委成员单位一同开展了节前联合执法检查。
  检查组先后对二道江区辖区内的铁厂镇大集、山上威龙市场、通钢宾馆等重点销售场所和餐饮单位进行了节前检查。本次联合检查,对农贸市场、农村大集,主要检查“三无”、过期变质等有毒有害食品,重点检查经营业户证照是否齐全及健康证是否办理、进销货台账记录、索证索票等制度是否落实到位,严防问题食品进入市场;对餐饮单位则以原料采购、进销货台帐、加工环境、食品添加剂使用、餐具清洗消毒、食品留样管理等重点环节进行检查,严防群体性食物中毒事件发生。
  从检查汇总情况看,我区食品安全工作总体运行良好,但仍存在个别经营业户食品安全意识、主体意识不强,证照办理及更换不及时,进货渠道索证、索票不齐全等情况。针对以上情况,执法人员均当场指出并提出整改要求,对经营业户进行严肃批评,限期整改到位,同时督促经营业户提高节日期间安全意识,严禁制、售假冒伪劣食品,确保消费者饮食安全。
  接下来,二道江区食安办还将继续履行食品安全综合协调职责,履职担当,密切联系各成员单位,下大力气抓好节前和节日期间的食品安全,对发现的问题进行跟踪督改,严厉打击食品安全违法犯罪行为,为人民群众营造一个安全、放心的节日消费环境贡献力量。
  
  • 主办:通化市二道江区人民政府 吉ICP备05000566号 网站地图
  • 吉公网安备 22050302000102号 网站标识码:2205030001
  • 通化市二道江区政务服务和数字化建设管理局
  • 通化市二道江区电子政务中心运营
  • 地址:吉林省通化市二道江区东华路27号 电话:0435-3933006

http://www.vxiaotou.com