中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

献血献爱心 血浓情更浓——桂林镇举行无偿献血活动

来源:歙县桂林镇 时间:2019-04-01

  

  3月29日上午,桂林镇文明办、计生协、司法所、妇联及工会联合组织开展无偿献血活动。参加献血的有镇工会会员、计生协会会员、妇女干部、司法娇正对象及各村志愿者。镇机关协会会员发挥了模范带头作用.

  早上8点多,流动采血车停靠在桂林镇政府院内,镇计生协会工作人员配合采血站医务人员完成了前期准备工作,在医务人员的引导下,献血者们有序地完成填表登记、血压测量、抽血化验等步骤:登记处,志愿者认真写表格;验血处,医护人员耐心介绍献血常识及献血后需要注意的相关事项;采血处,充满爱心的热血缓缓地流进一个个储血袋,场面十分感人。献血者脸上充满着自豪。大家积极性高精神状态饱满。

  参与献血者,以滴滴热血奉献爱心、传递真情,用实际行动诠释了乐于奉献的高尚品德!用实际行动践行着社会主义核心价值观,传递着正能量!据统计,本次无偿献血共有20余名计生协会员参加,充分体现了计生协的带头作用及奉献精神。红色是生命的色彩,是浇灌生命之源泉,血延续着人间真情,无偿献血献爱心,血浓情更浓。(徐美琴 吴亚婷

责任编辑: 王振龙