中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

凡心助学见真情,入户走访暖人心——凡心公益第八次圆梦助学走进歙县大谷运

作者:汪常根 来源:歙县大谷运中心学校 时间:2019-04-02

  3月30至31日,来自上海、苏州、扬州、武汉、巢湖、黄山等地二十八位凡心公益爱心志愿者第八次走进歙县大谷运深山区,走访新困家庭10户,回访原资助家庭24户。

  志愿者在当地四位老师带领下,结合摸排资料,分三组深入木岭后、竦坑、桃源、上樘、红心岭、桃坑等地,面对面地与34位孩子和家长零距离交流,亲切地问候着、拥抱着,宛如亲人回归般,临别还一一为孩子送上学习用品和生活用品等礼物,希望孩子能快乐生活,积极进取,有困难找他们。

  “我很感动,素未谋面的叔叔阿姨千里奔波来看我,给我带礼物;我很幸运,我家有困难,叔叔阿姨们就伸出了援助之手,年年资助我;我承诺,我将发奋读书,用知识去改变我的命运,长大了,做一个叔叔阿姨一样的爱心志愿者!”受助孩子小芬说。

  凡心公益宗旨是以“资助为起点,关怀为重点”,通过志愿者的长期陪伴和正向引导,使受助学生从关爱中看到希望,获得力量,同时也使志愿者获得心灵成长,找到生命价值所在。对大谷运地区“一对一”助学2012年开始,持续八年,每年3月下旬均实地走访和回访,目前已结对助学近100对,发放助学款近40万元,极大地援助、温暖和激励了大谷运深山区的贫困孩子。

  “感恩助学让我们有缘相识,让我们一起用爱用心把希望的种子散播!感恩所有的志愿者和资助人的付出,山路崎岖,大爱无疆!未来的路你们不再孤单,因为还有我们陪伴着你茁壮成长。”志愿者寄语。(汪常根)

责任编辑: 尹文君