中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

月饼飘香暖人心——黄山区永丰乡开展浓情中秋温情陪伴主题活动

作者:钱皓辰 来源:黄山区永丰乡 时间:2019-09-11

  月到十五分外明,人到秋情更浓。在秋佳节来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,让留守儿童健康地成长,由黄山区所、办和乡团委联合举办的“我们的节日·浓情秋”温情陪伴主题活动在村举行。

  志愿者与留守儿童们围坐在桌子前,共同制作手工月饼。制作现场一片忙碌的景象,和面包馅、压模,不夫,一个个香气四溢的“爱心”月饼便摆满了烤箱。大家积极动手,认真学习,整个活动现场充满了浓郁祥和的节日氛围。通过这样的活动,孩子们不仅锻炼了动手能力,收获了快乐与感动,也深刻体会到了中华民族的优秀传统文化

  随后,孩子们亲手将做好的月饼送给了老师,在节来临之际,向老师表达了深深的敬意。(钱辰)

 

 

 

 

责任编辑: 王振龙