中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>志愿服务 > 正文

青年志愿者协会:回收废弃用品 助力免费午餐

作者:郭嫚 来源:郭嫚 时间:2019-09-11

  为了积极响应九九公益日和会的号召,改善偏远地区孩子的午餐,增强代大学生的社会责任感,会于201999日在院率水校区一食堂对面江校区教学楼前主干道举办了“回收废弃用品,助力免费午餐”的公益活动。

  活动于点准时开始,经过志愿者的期准备,活动顺利开展。参与活动的同学们陆续到达活动现场,将旧纸箱、塑料瓶等废弃用品交给志愿者,由他们整理并兑换免费午餐的资金。除了报名活动的同学们,其他路过的同学和老师们也主动加入到活动中。一叠叠厚厚的报纸、大大小小的纸箱……凝聚着他们对偏远地区孩子的深情问候。一位参与活动的同学激动地说:“对于我们来说,这些废弃品可能没什么用,但是对于那些偏远地区的孩子们而言,这是让他们不在课堂上挨饿的保证!

  活动于点圆满结束,本次活动收集到的废弃用品都将用来换取免费午餐的资金,并交由心捐给会,为偏远地区的孩子们送去暖心的免费午餐。本次活动不仅增强了代大学生的社会责任感、传递了爱心,而且让更多的人了解到志愿服务精神。(郭嫚)

责任编辑: 王振龙